選後仍有近20案賄選檢舉 投檢:當選無效之訴名單已有腹案


2018-12-04 18:40

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣五合一選舉當選名單已在上週五公告,但賄選檢舉案和情資至今仍持續送進南投地檢署,檢方透露,選後到昨天的賄選案近20案,檢察官已加快腳步調查,且確定會對某些當選人提出當選無效之訴,名單已有腹案。

選舉結束後,地方仍在熱烈討論現金買票問題,南投地檢署也證實,投票結束後仍天天都有賄選檢舉案,也有警調的賄選情資送進地檢署,除了縣長選舉沒有賄選檢舉,其餘4種選舉都有人檢舉賄選。

檢方說,投票結束到本月3日送進地檢署的賄選案近20案,只要資訊明確就會展開調查,絕對偵辦到底。而證據明確且發展到候選人的,該候選人也獲當選,地檢署就會提起當選無效之訴。

檢方也說,新送進的賄選案還在調查,若確定有當選人涉入,地檢署一定會列入提起當選無效之訴的名單,而到目前為止,確定會對某些當選人提出當選無效之訴,提起名單已有腹案。

  • 現金賄選檢舉選後仍不斷地送進南投地檢署。示意照。(記者陳鳳麗攝)

    現金賄選檢舉選後仍不斷地送進南投地檢署。示意照。(記者陳鳳麗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/