盼學生愛3C更愛閱讀 中興高中圖書館推咖啡與摸彩


2018-12-04 17:06

〔記者陳鳳麗/南投報導〕國立中興高中圖書館環境優美有如咖啡廳,為讓學生更愛閱讀,昨、今兩天整天都有咖啡飄香,借閱書多的、圖書館志工、聽演講場次達標的學生還送摸彩券,果然吸引學生聞香而來。

中興高中今年度圖書館週系列活動3日起展開,為期5天的活動有書展、攝影比賽、布袋戲講座和彩繪布袋戲偶等活動,為了吸引學生到圖書館,3、4日兩天都由前家長會長李文仁提供咖啡豆並現場煮咖啡,招待全校教職員,另外圖書館志工、借閱書多和聽演講多的學生都有咖啡券,可到圖書館喝咖啡,並獲得摸彩券,下週參加摸彩。

圖書館主任張甄珍表示,學生時間花在三C產品的時間多,閱讀書籍的時間愈來愈少,無法享受閱讀的快樂,因此用咖啡來吸引大家上圖書館,書展挑選的百餘種新書,並可用七五折價格買回家。獲得摸彩券的學生,下週即可抽獎,由家長會提供摸彩品及贊助活動經費,獎品豐富,包括:腳踏車、平板電腦、專業耳機等。

這兩天因咖啡香而被吸引到圖書館的學生不少,順便到書展區翻閱新書而欲罷不能的人更多,張甄珍說,下學期還會再辦,希望能讓更多學生喜歡上閱讀。

  • 中興高中圖書館週現場煮咖啡,咖啡飄香吸引學生上門。(記者陳鳳麗攝)

    中興高中圖書館週現場煮咖啡,咖啡飄香吸引學生上門。(記者陳鳳麗攝)

  • 中興高中學生在圖書館的咖啡座,享受喝咖啡看書樂趣。(記者陳鳳麗攝)

    中興高中學生在圖書館的咖啡座,享受喝咖啡看書樂趣。(記者陳鳳麗攝)

  • 中興高中學生在書展區翻閱喜歡的書。(記者陳鳳麗攝)

    中興高中學生在書展區翻閱喜歡的書。(記者陳鳳麗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/