不是賭氣!南投「手機大亨」勝選收掉連鎖店 只為兌現...


2018-12-04 14:33

〔記者謝介裕/南投報導〕在南投縣素有「手機大亨」之稱的商業聞人歐陽燦岳,最近位於南投市區的手機總店也收掉,改掛上港式茶點看板,並積極裝潢中,引發外界關注,並不禁要問難道要改行?歐陽燦岳斬釘截鐵表示,的確要改行,但不是要賣港式茶點,而是要兌現競選承諾「做1名全職民代」。

現年54歲的歐陽燦岳,從事手機生意已有30年之久,鼎盛時期全縣手機連鎖店多達8家,上屆他以素人之姿,首次參選南投市民代表落選後,此次捲土重來,如願當選,更讓他了解信守承諾的重要性。

歐陽燦岳說,選舉結果揭曉後,許多親朋好友看到他經營的手機行一家接著一家「打烊」,甚至連總店看板也換成港式茶點,還調侃他說,人家是選輸欠債跑路,哪有當選關店的道理?

他解釋表示,手機行總店連同土地在內,都是他所擁有的,既然決定做一名全職民代,與其讓總店閒置養蚊子,倒不如出租他人做生意賺點租金,貼補一些生活開銷,進而讓為民服務工作能更加落實。

尤其,縣府規劃的旺來產業園區目前正積極招商,在他居中協助下,三點一刻、先麥食品2家公司也將進駐設廠,初估投資的金額至少10億元,也讓人看到他說到做到的一面。

  • 南投市新科市民代表歐陽燦岳(右)居中協助下,「三點一刻」公司董事長朱俊宏(左)允諾投資縣府推動的旺來產業園區。(記者謝介裕攝)

    南投市新科市民代表歐陽燦岳(右)居中協助下,「三點一刻」公司董事長朱俊宏(左)允諾投資縣府推動的旺來產業園區。(記者謝介裕攝)

  • 南投市新科市民代表歐陽燦岳,經營多年的手機連鎖總店將改做港式茶點,引發外界關注。(記者謝介裕攝)

    南投市新科市民代表歐陽燦岳,經營多年的手機連鎖總店將改做港式茶點,引發外界關注。(記者謝介裕攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/