飯店客房設備汰舊換新 可用家具霸氣免費讓人搬


埔里鎮寶飯店為在地營運超過20年的老字號觀光飯店。(記者佟振國攝)

埔里鎮寶飯店為在地營運超過20年的老字號觀光飯店。(記者佟振國攝)

2018-12-04 14:10

〔記者佟振國/南投報導〕近2年來南投縣面臨觀光產業不景氣,儘管觀光飯店首當其衝,仍有業者積極改善設備,以提升住宿品質爭取遊客青睞,埔里鎮老字號的鎮寶飯店近半年來陸續更新客房設施,替換下來的許多家具仍能使用,老板則是霸氣免費送,最近吸引許多民眾前來挑選,還有人開貨車來「大搬家」,大家口耳相傳,也為飯店營運做另類宣傳。

營運超過20年的埔里鎮寶飯店,是地方老字號的觀光飯店,擁有300多間客房,以接待中客及國旅客群為主,近2年雖碰上中客減少,南投觀光景氣低迷,但業者還是斥資近千萬元,進行客房設備汰舊換新,半年多來陸續更新近9成的客房。

許多替換下來的書桌、梳妝台、椅子及衣櫃等仍能使用,老板不賣給二手回收商,報廢又覺得可惜,於是決定免費送給民眾,只要自行前來搬運即可,這項訊息在臉書社團一PO出,即有不少民眾到飯店旁的儲藏點挑選想要的東西,近一週來已經送出許多件,以梳妝台、書桌、椅子等小型家具最受民眾歡迎,索取率最高,目前持續還有衣櫃送出。

業者表示,雖然觀光產業不景氣,住宿率從原有的平均6、7成下滑不少,有人勸能省則省,但認為住宿品質不能因此打折,還是決定更新設備,提升住宿品質與消費者滿意度,不僅要拚老客人的回住率,也要開發新客源。

  • 飯店客房設備更新,業者決定將可用的衣櫃等家具免費送給民眾,物盡其用。(記者佟振國攝)

    飯店客房設備更新,業者決定將可用的衣櫃等家具免費送給民眾,物盡其用。(記者佟振國攝)

  • 飯店客房近半年陸續更新完成,業者要拚老客人回住率及開發新客源。(記者佟振國攝)

    飯店客房近半年陸續更新完成,業者要拚老客人回住率及開發新客源。(記者佟振國攝)

  • 飯店替換的小型家具像是梳妝台椅及書桌等最受民眾歡迎,索取率最高。(記者佟振國攝)

    飯店替換的小型家具像是梳妝台椅及書桌等最受民眾歡迎,索取率最高。(記者佟振國攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/