94狂!婚宴擋酒官 披綵帶「喝酒沒醉過」


南投縣婚宴出現「擋酒司令官」,披紅綵帶幫新人擋酒。(陳國大提供)

2018-10-08 17:22

〔記者陳鳳麗/南投報導〕農曆8月到年底是婚旺季,新人辦喜宴最怕被灌酒,南投縣草屯鎮7日有場結婚喜宴,新娘的弟弟身披「擋酒司令官」綵帶,綵帶背面貼著「喝酒沒醉過」字樣,賓客都笑稱「最狂的擋酒官就在草屯啦!」。

堪稱桃李滿天下的草屯鎮富寮社區理事長陳國大,今年要參選縣議員,選區內的婚喪喜慶幾乎跑透透,而7日是大吉日,他參加李姓好朋友嫁女兒的喜宴時,發現好友的兒子,也是自己教過學生李韋彤,為了姊姊和姊夫當起「擋酒司令官」。

陳國大表示,李韋彤讀國中時曾上過他的數學課,自小活潑的他,為了幫姊姊和姊夫擋酒,自製「擋酒司令官」值星綵帶,只要有賓客要新人喝酒,他就跳出來,高喊「要喝酒就找我擋酒令官!」。而賓客問他:「你的酒量真的很好嗎?」,他就轉過身讓大家看他綵帶的背面貼著「喝酒沒醉過」的字樣,大家都笑翻,認為他是婚宴最受矚目的人物。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 94狂!草屯鎮一場婚宴中,當「擋酒司令官」的李韋彤所披的綵帶,背面寫「喝酒沒醉過」。(陳國大提供)

    94狂!草屯鎮一場婚宴中,當「擋酒司令官」的李韋彤所披的綵帶,背面寫「喝酒沒醉過」。(陳國大提供)