山竹南偏 日月潭萬人泳渡16日照常舉辦


日月潭萬人泳渡,南投縣政府研判颱風對台灣影響有限,決定照常舉辦。(資料照,記者劉濱銓攝)

2018-09-13 14:34

〔記者劉濱銓/南投報導〕眾所矚目的日月潭萬人泳渡,由於受到山竹颱風影響,導致16日的泳渡活動出現變數,今下午由南投縣政府秘書長洪瑞智,率隊赴消防局災害應變中心聽取簡報,認為颱風路徑偏南,對台灣影響有限,決定活動照常舉行,而泳渡前一天(15日)日月潭公開水域的挑戰組比賽也會如期進行,讓相關單位都稍稍鬆了一口氣,惟颱風期間舉辦泳渡也不能鬆懈,縣府強調會謹慎因應,確保泳渡順利成功。

  • 南投縣政府秘書長洪瑞智,赴消防局聽取山竹颱風對日月潭泳渡影響的簡報,最後決定泳渡照常舉辦。(記者劉濱銓攝)

    南投縣政府秘書長洪瑞智,赴消防局聽取山竹颱風對日月潭泳渡影響的簡報,最後決定泳渡照常舉辦。(記者劉濱銓攝)

  • 山竹颱風路徑持續往南修正,對日月潭泳渡影響降低,南投縣政府決定活動照常舉行。(記者劉濱銓攝)

    山竹颱風路徑持續往南修正,對日月潭泳渡影響降低,南投縣政府決定活動照常舉行。(記者劉濱銓攝)