台14線逆向車3連發 嚇壞對向機車騎士


2018-09-13 14:31

〔記者佟振國/南投報導〕真是嚇死人!日前有網友騎機車行經南投縣仁愛鄉台14線埔霧公路近霧社路段,正要過彎時發現有輛砂石車違規跨越雙黃線逆向行駛,沒想到後方還有小貨車、計程車違規跟進,連續3台車都逆向行駛,騎士驚險閃過,也將畫面PO網痛批違規行為如同玩命!

台14線為埔里往霧社重要道路,因山路崎嶇蜿蜒、路寬不足,多處路段劃設雙黃線,禁止車輛跨越,但日前有重機騎士行經霧社路段要前往埔里,當時上山車輛多,機車正要過彎時,發現有輛砂石車跨越雙黃線迎面而來。

見到砂石車毫無減速退讓之意,重機騎士被迫趕緊靠邊,但旁邊就是未加蓋的水溝,真的驚險萬分,沒想到砂石車後面還有貨車、計程車接力逆向超車,3車逆向齊發令騎士氣結,事後將行車記錄器畫面PO,抱怨這種不顧他人安危的開車方式要不得。

警方表示,砂石車、貨車、計程車違規跨越雙黃線超車行為,根據道路交通管理處罰條例規定可處600元以上1800元以下罰鍰,將依法開罰。

相關影音

  • 重機騎士行經南投縣仁愛鄉台14線,驚見砂石車違規跨越雙黃線超車,向他迎面而來。(記者佟振國翻攝)

    重機騎士行經南投縣仁愛鄉台14線,驚見砂石車違規跨越雙黃線超車,向他迎面而來。(記者佟振國翻攝)

  • 違規雙黃線超車的砂石車毫無退讓之意,逼使重機騎士緊急靠右,險些掉進旁邊水溝。(記者佟振國翻攝)

    違規雙黃線超車的砂石車毫無退讓之意,逼使重機騎士緊急靠右,險些掉進旁邊水溝。(記者佟振國翻攝)

  • 違規砂石車之後還有貨車、計程車接力逆向超車。(記者佟振國翻攝)

    違規砂石車之後還有貨車、計程車接力逆向超車。(記者佟振國翻攝)