超狂「豬膽汁」面膜 合體膠原蛋白搶鮮上市


南投縣長林明溱(中)、農業處長陳瑞慶(左)等人,敷上面膜「豬膽汁膠原蛋白面膜」,行銷縣府唯一生產單位南投縣農產運銷公司研發的新產品。(記者謝介裕攝)

2018-09-12 19:37

〔記者謝介裕/南投報導〕面膜產品百百款,但你聽過「豬膽汁」做的面膜?南投縣政府唯一生產單位「南投縣農產運銷公司」,與生技公司歷經一年來努力研發的新品「豬膽汁膠原蛋白面膜」,今天下午舉辦發表會正式上市,也為公司多角化經營腳步又往前推進一大步。

南投縣農產運銷公司今天舉辦中秋新產品發表會,縣長林明溱到場代言行銷,親自敷上面膜,也試吃「金磚豬肉乾」及爌肉飯2項新產品,林明溱說,他只敷了大概5分鐘,就覺得皮膚變得比較白皙!中秋節即將到來,配合香腸、醃肉系列產品促銷,面膜每盒5片裝,原價320元,即日起至9月30日,只要199元,相當於6折,十分划算。

南投縣農產運銷公司總經理盧成霖及經理楊添貴說,「豬膽汁膠原蛋白面膜」,顧名思義,主要原料是從豬膽汁及豬皮萃取而來的,有別於一般面膜保濕、滋潤,更善用豬膽汁具有的抗菌、消炎特性,標榜臉部就算有青春痘或擠痘不慎造成的細微傷口,也保證溫和不會刺激皮膚,更重要的是,面膜是以「天蠶絲」材質製成,每片厚度僅1毫米,薄到讓人不覺得它的存在,透明度幾乎百分之百,方便愛美的朋友,工作之餘也可隨時美容護膚,疼惜自己一下﹗

盧成霖進一步說,南投縣農產運銷公司也是南投縣內唯一提供肉品交易的場所,以往豬隻宰殺後,豬膽就以廢棄物處理,每年約須花費20多萬元,如今不但可節省清運處理費,連同面膜在內的清潔美容護膚等相關產品,初估1年可為公司創造的附加價值超過200萬元,也讓人看到豬隻食用以外多元用途的一面。

  • 南投縣府唯一生產單位南投縣農產運銷公司發表「豬膽汁膠原蛋白面膜」。(記者謝介裕攝)

    南投縣府唯一生產單位南投縣農產運銷公司發表「豬膽汁膠原蛋白面膜」。(記者謝介裕攝)

  • 南投縣農產運銷公司人員幫縣長林明溱敷上「豬膽汁膠原蛋白面膜」。(記者謝介裕攝)

    南投縣農產運銷公司人員幫縣長林明溱敷上「豬膽汁膠原蛋白面膜」。(記者謝介裕攝)

  • 南投縣長林明溱品嚐南投縣農產運銷公司新上市的爌肉飯。(記者謝介裕攝)

    南投縣長林明溱品嚐南投縣農產運銷公司新上市的爌肉飯。(記者謝介裕攝)

  • 南投縣農產運銷公司推出香腸、肉品等禮盒,搶攻中秋節商機。(記者謝介裕攝)

    南投縣農產運銷公司推出香腸、肉品等禮盒,搶攻中秋節商機。(記者謝介裕攝)