中國廊橋才剛塌...集集的將上梁 南投縣府這樣回應


2018-09-12 18:59

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣集集鎮知名景點武昌宮,近期一旁的中國浙江省泰順廊橋工程正在進行,且橋頂完成大致搭建,廊橋建築外觀日趨完整,惟之前中國浙江省廊橋才爆發倒塌造成傷亡,眼見集集的廊橋下個月就要上梁,外界也開始關心其結構與安全,對此,南投縣政府觀光處回應,工程都有專業廠商監造,安全無虞。

中國浙江省杭州桐廬縣,今年7月底傳出廊橋倒塌意外,造成不小傷亡,甚至網路傳出中國政府為掩飾事故慘況,還不惜「搶屍」,引發討論。

縣府觀光處表示,集集鎮的廊橋係由中國師傅組裝,並由台灣專業監造廠商負責監工,每天都有人員在現場把關,安全不會有問題。

  • 集集鎮知名景點武昌宮旁的中國泰順廊橋正在組裝,由於橋頂已完成大致搭建,廊橋建築已見雛型。(記者劉濱銓攝)

    集集鎮知名景點武昌宮旁的中國泰順廊橋正在組裝,由於橋頂已完成大致搭建,廊橋建築已見雛型。(記者劉濱銓攝)