日月潭泳渡若延 「活動週週有」復辦傷腦筋


2018-09-12 17:20

〔記者劉濱銓/南投報導〕日月潭萬人泳渡本週日(16日)登場,惟山竹颱風恐成活動變數,雖明天(13日)將決定延期與否,但相關單位都不敢大意,除承辦單位埔里四季早泳會,就連維持交通的警方,主管潭區觀光的日管處都相當謹慎,由於週日之後潭區將進入日月潭花火嘉年華的活動高峰,且每週都有大大小小的活動,若延期恐難有空檔可舉辦泳渡,讓相關單位都很傷腦筋,只盼颱風能遠離,讓活動順利進行。

埔里四季早泳會表示,有颱風這個變數,舉辦活動就必須更審慎的因應,若颱風從南部擦邊球,則有機會照常舉辦,惟颱風仍可能對南部造成影響,部分南部泳客如無法順利到日月潭,按照活動簡章,在活動照常舉行下,泳客不克前來,則只能獲得泳渡紀念品,必須要泳渡停辦,大會才會依照相關比例辦理退費。

警方則說,潭區從本週起都有活動,尤其泳渡活動範圍不僅是水域,環潭公路也都包括在內,若延期之後要復辦,恐與其他活動強碰,尤其是環潭自行車賽,也牽涉到路權的使用,泳渡延期確實茲事體大。

日管處說,有關泳渡將全力配合明日的會議決定,不過若是延期,確實會對潭區之後一連串的活動造成影響,為避免活動強碰,也只能盡量尋找場域衝突性低的活動復辦了。

  • 日月潭泳渡將登場,惟山竹颱風恐成活動變數,令相關單位都很傷腦筋。(記者劉濱銓攝)

    日月潭泳渡將登場,惟山竹颱風恐成活動變數,令相關單位都很傷腦筋。(記者劉濱銓攝)

  • 日月潭花火嘉年華起跑,本週起陸續有大型活動在週末登場,並有中、小型活動接檔,若泳渡延期,何時復辦也是一大問題。(記者劉濱銓翻攝)

    日月潭花火嘉年華起跑,本週起陸續有大型活動在週末登場,並有中、小型活動接檔,若泳渡延期,何時復辦也是一大問題。(記者劉濱銓翻攝)