日月潭萬人泳渡是否延期? 林明溱:13日下午決定


2018-09-12 16:25

〔記者張協昇/南投報導〕日月潭國際萬人泳渡活動即將在16日舉行,惟山竹颱風來勢洶洶,外界關注泳渡活動是否延期,南投縣長林明溱12日表示,他這幾天都到廟裡拜拜,祈求媽祖等神明保佑讓颱風路經再往南偏,不要來攪局,讓泳渡活動能順利如期舉行,圓滿落幕,縣府並將於明(13)日下午2時在消防局召集相關單位開會研商,再決定是否如期舉行,抑或延期。

惟林明溱強調,由於日月潭泳渡活動有逾兩萬人參加,包括許多來自國外旅客,許多人機票都已買好,住宿飯店也已訂妥,一旦延期,茲事體大,但基於確保每一位泳客安全為辦活動的最高原則,不得不慎重。

林明溱強調,13日下午2時將會於消防局召集相關單位開會研商,視颱風路徑及風雨對台灣可能的影響程度,再決定泳渡活動是否延期。

  • 針對日月潭國際萬人泳渡活動是否如期舉行,南投縣長林明溱表示13日下午決定。(記者張協昇攝)

    針對日月潭國際萬人泳渡活動是否如期舉行,南投縣長林明溱表示13日下午決定。(記者張協昇攝)

  • 日月潭國際萬人泳渡活動即將在16日舉行,有逾兩萬人參加,若因颱風延期,影響層面大。(檔案照,南投縣政府提供)

    日月潭國際萬人泳渡活動即將在16日舉行,有逾兩萬人參加,若因颱風延期,影響層面大。(檔案照,南投縣政府提供)