行刑式槍殺茶農!狡詐殺手彰化落網 槍彈藏高雄


南投警方全副武裝押解涉及「行刑式」槍殺茶農的嫌犯許育洲下車。(記者謝介裕翻攝)

2018-09-11 20:43

〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣竹山鎮楊姓茶農遭「行刑式」槍殺案,嫌犯許育洲今天在警方拂曉攻堅後,在彰化縣大城鄉一處民宅落網,但警方第一時間並未宣布破案,原因在於尚未尋獲作案的槍彈,直至接近中午,警方突破嫌犯心防,在高雄市燕巢山區工寮起出1把改造手槍及13顆子彈。

許嫌(41歲,槍砲、殺人未遂、毒品等前科)生性狡詐,在8月30日犯案後,對外聯繫不用手機,還商請友將犯案的自小客車停放在屏東縣枋寮地區,自己則搭乘公車往北竄逃,試圖聲東擊西混淆警方辦案。

許嫌今天在睡夢中被逮捕時,身邊竟無任何防身槍枝,令警方不解,許嫌一度心存僥倖,以為警方若找不到作案工具,他就有脫身機會。經警方曉以大義,許嫌才說出藏匿槍彈地點,順利起獲,警方終算拼足全案最缺乏的物證,宣告破案。

南投縣警察局竹山分局長鄭有益說,案件發生後立即組成專案小組,偵查隊同仁也主動停休追緝,釐清嫌犯可能逃亡路線,啟動境管防杜潛逃機制,偵辦過程中雖遇諸多瓶頸,但在專案小組人員及刑事警察局、高雄市警察局、台中市警察局、屏東縣及彰化縣警察局、苗栗憲兵隊等單位共同鍥而不捨的努力下,終於順利緝獲嫌犯,也展現警方維護治安及全力打擊犯罪的決心。

相關新聞:
南投警拂曉攻堅 「行刑式」槍擊嫌犯睡夢中被逮

  • 涉及「行刑式」槍殺楊姓茶農的嫌犯許育洲落網後,南投縣警察局竹山分局長鄭有益(左)及中打第六大隊第四隊長李彥樺(右)2人交換意見,絲毫不敢大意。(記者謝介裕攝)

    涉及「行刑式」槍殺楊姓茶農的嫌犯許育洲落網後,南投縣警察局竹山分局長鄭有益(左)及中打第六大隊第四隊長李彥樺(右)2人交換意見,絲毫不敢大意。(記者謝介裕攝)

  • 南投警方逮捕涉及「行刑式」槍殺的嫌犯許育洲到案,也起出1把改造手槍及13顆子彈等作案工具。(記者謝介裕攝)

    南投警方逮捕涉及「行刑式」槍殺的嫌犯許育洲到案,也起出1把改造手槍及13顆子彈等作案工具。(記者謝介裕攝)