占國有地又轉租爽當「房東」 還是露餡GG了


徐男占國有林地又充當「房東」,租給葉男種薑。(南投林管處提供)

2018-09-11 08:46

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣埔里鎮小埔社山區,徐姓男子占用南投林管處管理的國有林地,先拿來種紅茶,後來索性當成自己的土地,出租給葉姓農民種薑,林管處人員原來接獲的訊息是國有林地被占地種紅茶,但是到現場卻發現變種薑,經追查才知有人占國有地還變「房東」,徐、葉二人兩人均被南投檢方依違反水保法罪嫌起訴。

南投林管處清查徐姓男子占用的小埔社國有林地,原來接獲訊息這片489平方公尺的山坡地種紅茶樹,但去年3月林管處人員抵現場一看,卻不見紅茶樹蹤影,整片坡地都是種薑,經追查才知徐男占地種了紅茶,去年1月租給葉男,葉男用掃刀及鋤頭把茶樹和小徑雜木砍除改種生薑。葉男說,以為土地是徐某的私有地才承租。

據瞭解,近來中央清查出多筆被占國有林地遭墾植,也有原住民保留地被濫墾改種蔬菜,面積換算球場,多達170個足球場大,而被南投檢方起訴。