不滿妻聲請保護令 家暴夫跳橋尋短摔成重傷


王姓男子與妻子爭吵衝突,酒後竟從南投縣國姓鄉133縣道一躍而下尋短。(記者佟振國攝)

2018-08-10 16:38

〔記者佟振國/南投報導〕台中市58歲王姓男子,日前與妻子發生口角衝突後妻子聲請保護令,為此心情不佳跑到南投縣國姓鄉藉酒澆愁,近中午酒後竟從133縣道國姓橋上一躍而下企圖尋短,墜落至溪床礫石區,民眾發現趕報消防隊將人吊掛救起,王男大難不死,但雙腿嚴重骨折,送醫進一步救治。

警方調查,有酗酒習慣的台中市王姓男子,常酒後與家人發生發生爭吵,甚至動手打人,已有多次家暴紀錄,日前與妻子發生口角衝突,妻子不堪遭拳腳相向,再度聲請家暴保護令,王男為此憤而離家出走,一路從台中到曾居住過的國姓鄉散心。

王男心情鬱悶,酒後竟從133縣道國姓橋上一躍而下,企圖尋短,路過民眾發現通報國姓消防分隊到場搶救,發現王男墜落在溪床的礫石堆,奄奄一息,將傷者抬上長背板固定全身,調派大型吊車以吊掛方式救援上橋,以救護車送醫急救,王男雙腿嚴重骨折,仍須進一步救治。

王男則是留有遺書,指稱有肝硬化身體狀況不佳,又與家人感情不睦,決定走上絕路;王妻接獲警方通知到場,談及多年的家暴境遇也不禁悲從中來,家屬則感慨酒與家暴毀了王男的身體與家庭,早知如此何必當初。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 王姓男子墜落溪床礫石區,雙腿嚴重骨折動彈不得,由消防隊吊掛上橋送醫救治。(記者佟振國翻攝)

    王姓男子墜落溪床礫石區,雙腿嚴重骨折動彈不得,由消防隊吊掛上橋送醫救治。(記者佟振國翻攝)

相關關鍵字: 南投 家暴 自殺 跳橋自殺