南投推「普度澎湃組」 不出門也能準備供品拜拜!


2018-08-09 11:45

〔記者謝介裕/南投報導〕中元節即將到來,南投縣政府唯一生產單位「南投縣農產運銷公司」,特別結合農會推出「中元普度澎湃組」專案,讓民眾不出門、不用住家及市場之間往來奔波,便能透過網路預購管道,將所須的供品準備妥當,且由縣府背書,品質保證安心又健康。

8月11日即是農曆7月1日,俗稱「鬼門開」的日子,而農曆7月15日中元節,家家戶戶都會準備供品普度「好兄弟」,惟時下雙薪家庭居多,繁忙的工作壓力下,上班族想要備妥供品,無形中也成為一大負荷。

因此,該農產運銷公司也才推出「中元普度澎湃組」專案,裡頭物品相當豐富,包括細豬肉絲、原味豬肉酥、埔里農會米粉、筊白筍泡麵、草屯農會合歡米、台東關山米乖乖等,甚至連拜拜不可或缺的金紙也都在其中,展現貼心的一面。

南投縣農產運銷公司總經理盧成霖指出,該專案自即日起至8月20日截止,原價1099元,活動期間預購價為999元,相關資料民眾可上公司專屬網站查詢。

南投縣衛生局也表示,中元節是我國重要的民俗節日,各類拜拜食品也已陸續上市,為確保民眾飲食衛生安全,也特別派員前往傳統市場、超市等販售場所進行抽檢,檢驗項目包括防腐劑、色素、甲醛、甜味劑、過氧化氫等,總共抽驗47件,檢驗結果全部符合規定。

  • 因應中元普度,南投縣農產運銷公司推出「中元普度澎湃組」專案,裡頭物品相當豐富。(記者謝介裕攝)

    因應中元普度,南投縣農產運銷公司推出「中元普度澎湃組」專案,裡頭物品相當豐富。(記者謝介裕攝)

  • 因應中元普度,南投縣農產運銷公司以Q版黑白無常行銷「中元普度澎湃組」。(記者謝介裕攝)

    因應中元普度,南投縣農產運銷公司以Q版黑白無常行銷「中元普度澎湃組」。(記者謝介裕攝)

  • 南投縣農產運銷公司員工忙著包裝「中元普度澎湃組」裡頭物品。(記者謝介裕攝)

    南投縣農產運銷公司員工忙著包裝「中元普度澎湃組」裡頭物品。(記者謝介裕攝)

相關關鍵字: 中元節 普度 鬼月