賞薰衣草不用去日本 台大梅峰農場可賞花吃蔬果


梅峰農場可遠眺高山美景。(台大實驗農場梅峰本場提供)

2018-08-08 20:41

〔記者陳鳳麗/南投報導〕每年暑假都有很多台灣遊客到賞日本北海道薰衣草開花美景,沒機會去北海道的,最近到南投縣仁愛鄉的台大山地實驗農場梅峰本場,就可看到紫色薰衣草開花的景致,農場暑假舉辦「梅峰在地蔬食」活動,體驗採摘高冷蔬果的滋味,平日不用預約,若假日是搭遊覽車前來的團體,因台14甲線7.5K以上有交通管制,就要先打電話索取通行證。

台大山地實驗農場梅峰本場,一般被遊客簡稱為「梅峰農場」,因位在合歡山下,海拔2100公尺,比清境農場還高,氣溫比清境地區還涼快,識途老馬都會在暑假期間來此避暑,兼賞花採蔬果,薰衣草雖面積不算大,但一片紫色的浪漫仍讓遊客相機或手機拍不停。

該農場暑假期間的「梅峰在地蔬食」活動,到本月31日截止,每天上午9點半到下午3點半開放,只要買門票就進入賞花、體驗採摘蔬果的樂趣,目前除有生機蔬菜,還有水蜜桃等水果。

梅峰農場人員表示,活動期間不用預約,但因假日台14甲線7.5K以上有交通管制,遊覽車無法上去,因此若是要搭遊覽車的團體,就必須先打電話049-2801810索取通行證,才能讓車子開到農場。

  • 台大實驗農場梅峰本場的薰衣草開花的美景。(台大實驗農場梅峰本場提供)

    台大實驗農場梅峰本場的薰衣草開花的美景。(台大實驗農場梅峰本場提供)

  • 梅峰農場的高海拔蔬菜。(台大實驗農場梅峰本場提供)

    梅峰農場的高海拔蔬菜。(台大實驗農場梅峰本場提供)

相關關鍵字: 梅峰農場 薰衣草 農場