4披國家戰袍!划船型男汪明輝 亞運告別作拚奪金


划船好手汪明輝(右)即將代表台灣參加印尼雅加達亞運,昔日在亞運場上並肩奪銀的戰友游宗威,也到日月潭為他加油。(記者劉濱銓攝)

2018-08-07 19:26

〔記者劉濱銓/南投報導〕全國划船錦標賽暨青年奧運國手選拔,今起於日月潭月牙灣登場,除了選手水上拚博,即將代表台灣出戰亞運、披上國家隊戰袍的划船型男汪明輝,近期也在月牙灣水域調整狀態,已是亞運四朝元老的他說,此次亞運將是選手生涯告別作,此前參加廣州、仁川亞運都「銀」恨,希望本月中在印尼雅加達的亞運上,能夠爭金奪銀,為選手生涯畫上完美句點。

汪明輝說,投入划船運動已經18年,今年也要滿34歲,2010年參加廣州亞運,於單人雙槳拿下銀牌,2014年的仁川亞運,則是雙人雙槳的銀牌,此次參加雅加達亞運,將與划船好手許文川搭配,要在雙人雙槳項目爭奪獎牌,此役早在去年底就開始備戰,希望選手生涯告別作能有好成績,再度為國爭光。

水里商工划船教練彭坤郎說,汪明輝參加過3屆奧運,也是亞運四朝元老,早在2006年參加卡達杜哈亞運,當時以第4名成績坐收,之後2次亞運則是屢屢拿下銀牌,此次雅加達亞運汪已準備許久,期望此戰能有好成績。

汪明輝昔日在仁川亞運並肩奪銀的戰友,現為宜蘭羅東高中划船教練的游宗威說,選手生涯有一定年限,也常遇到挫折,相信汪明輝說的最後一役,只是一時的想法,但不論如何,汪就算結束選手生涯,以他在國際賽的資歷,絕對能提供台灣划船選手相當好的經驗傳承。

  • 全國划船錦標賽暨青年奧運國手選拔,於日月潭月牙灣登場,全國各地選手於水上拚博,爭取佳績。(記者劉濱銓攝)

    全國划船錦標賽暨青年奧運國手選拔,於日月潭月牙灣登場,全國各地選手於水上拚博,爭取佳績。(記者劉濱銓攝)

相關關鍵字: 亞運 划船 告別作 汪明輝 選手