正妹張瓊文扶正執行長 南投綠營第一人


民進黨南投縣黨部新任執行長,由長相甜美的張瓊文出任。(記者謝介裕攝)

2018-07-12 09:11

〔記者謝介裕/南投報導〕民進黨南投縣黨部主委暨執、評委,於6月底順利完成改選及交接後,備受各界關注的新任執行長人選,也在今日公布,由原本的副執行長張瓊文扶正,也是該黨部首位女性執行長,僅管90年代出生的她,只有20多歲,是個充滿熱情、青春的正妹,但為人處事卻十分謹慎、幹練,她也自我期許在即將到來的五合一選戰中,能與黨內同仁攜手同心朝勝選目標邁進。

張瓊文父親張紹澤,係民進黨南投黨部元老之一,1975年間,為了台灣民主運動還特別開設1家名為「今日」的書局,當時是縣內少數在賣黨外書籍的書局,也是黨外人士聚會的秘密場所,而有「民主書局」的美譽,張瓊文在耳濡目染之下,對政治當然也不陌生,更有顆想為家鄉貢獻的心,也是她歷經澳洲、日本留學,說了一口流利的英文、日語,但最後捨去日語老師教職,返回南投故鄉的主因。

張瓊文說,民進黨在南投縣從無到有,都是靠著黨員們齊心努力打拚,如今中央已重新執政,中部地區只剩南投縣是藍營執政,年底的五合一大選,對她而言,係出任執行長的第1場選戰,更是翻轉國民黨在南投一黨獨大的最佳契機,她絕對會全力以赴。

面對正妹執行長張瓊文,與其交接的前任執行長張永興等人,除給予支持、鼓勵以外,也相信在她及黨公職全體人員共同努力下,一定可在五合一選舉中繳出亮麗的成績單。

民進黨南投縣黨部新任執行長張瓊文(左),雖然年紀輕,但對議事規則及會議主持,相當嫻熟。(記者謝介裕攝)

民進黨南投縣黨部新任執行長,由原本擔任副執行長的張瓊文(左2)扶正,前任執行長張永興(左3)等人,也給予祝福及鼓勵。(記者謝介裕攝)