不靠海的南投 民眾颱風天撿到2塊全新衝浪板


這是熱心貨車司機,在中投公路上撿到的2塊全新衝浪板,有保麗龍板包裝的尺寸較大。(記者陳鳳麗攝)

2018-07-10 18:47

〔記者陳鳳麗/南投報導〕瑪莉亞颱風傍晚從強颱減弱為中颱,中部地區還未颳強風,南投縣中投公路草屯段被貨車司機發現2組新的衝浪板,見無人來尋物,熱心地將其載至中正派出所。這2塊全新衝浪板還未組裝,尺寸分別為7呎6吋和6呎4吋,其中長板包裝完好,警方研判是喜愛衝浪的民眾訂購,送貨車不慎掉落。

被熱心貨車司機發現並載至中正派出所的2組衝浪板,都有包裝盒,其中7呎6吋的長衝浪板包裝極完整,小的6呎4吋則未加保麗龍板的包裝,僅裝在紙盒內。2套衝浪板包裝盒都是寫中國製造。

由於草屯鎮有一家大型衝浪板生產工廠,警方請該公司人員看過後確認不是其公司生產的產品。草屯警方表示,南投縣是全台唯一不靠海的縣份,卻有人撿到衝浪板,堪稱是拾得遺失物中最特別的物品。

  • 這是尺寸較大衝浪板包裝盒上的說明。(記者陳鳳麗攝)

    這是尺寸較大衝浪板包裝盒上的說明。(記者陳鳳麗攝)

  • 較小衝浪板包裝盒上的說明。(記者陳鳳麗攝)

    較小衝浪板包裝盒上的說明。(記者陳鳳麗攝)

相關關鍵字: 南投 強颱瑪莉亞 衝浪板