新中橫迴頭彎段持續落石 玉山封園7人滯留


台廿一線新中橫公路迴頭彎路段發生土石崩坍,目前只能維持單線通車,工程單位將繼續搶修。(圖由信義工務段提供)

2018-07-10 14:50

〔記者劉濱銓/南投報導〕颱風瑪莉亞將襲台,台21線新中橫公路133.5K處迴頭彎路段昨(9日)無預警坍方,雖經搶修但只能維持單線通車,由於邊坡持續有落石,公路總局信義工務段呼籲民眾避免上山;玉山國家公園目前則剩2支共7人的登山隊,因長程路線來不及下撤,將就近在山屋避災。

信義工務段表示,昨天氣雖晴朗,但迴頭彎路段因6月長時間下雨,邊坡變得不穩定,才會無預警發生土石崩坍、阻斷交通,經工程人員搶修,現已能維持單線雙向通行,現場也有機具在清除土方,但因落石持續,因此工程進度緩慢,現除加派人員交管外,也呼籲民眾颱風天避免上山。

玉管處表示,截至目前統計結果,現於玉山園區僅剩2隊7人仍在南二段,分別為1隊4人在大水窟山屋,另隊3人在拉庫音溪山屋,山友將就地避難,待颱風過境再繼續行程。

  • 台廿一線新中橫公路迴頭彎路段落石坍方,目前只能維持單線通車。(圖由信義工務段提供)

    台廿一線新中橫公路迴頭彎路段落石坍方,目前只能維持單線通車。(圖由信義工務段提供)

  • 台廿一線新中橫公路迴頭彎路段落石坍方,由於邊坡不穩,公路單位呼籲民眾避免上山。(圖由玉管處提供)

    台廿一線新中橫公路迴頭彎路段落石坍方,由於邊坡不穩,公路單位呼籲民眾避免上山。(圖由玉管處提供)

相關關鍵字: 強颱瑪莉亞