當心!盜刷受害者還被告 Google帳號被盜不能光報警


2018-06-12 18:09

〔即時新聞/綜合報導〕帳號被盜一定要小心,南投縣許姓女子2017年9月發現Google 帳號被盜了,她隨即上網到Google Play商店查閱交易紀錄,看見帳號被綁定多張信用卡,根本不認識擁有者,且那些信用卡已盜刷了40筆共將近12萬元,趕緊報警處理,許女後來沒有金錢損失,以為事情已經解決,卻收到了傳票成了被告。

據《蘋果》報導,6月初許女收到南投地檢署的傳票,才驚覺她竟然成了詐欺及偽造文書的被告,今天許女到案拿出 Google 帳號被盜用的相關證據自清,希望真正的兇嫌能儘快落網。

南投縣刑警大隊建議,Google 帳號啟用兩步驟驗證功能,不要點開不明連結、勿理會 Google 假的得獎訊息,以減少帳號被盜的機率,同時也要常留意 Google Wallet 是否被盜刷,萬一帳號被盜用,應立刻改掉帳號、密碼,並通知 Google 客服系統,且報警處理。

  • 許女 Google 帳號被盜,隨即查出帳號被綁定多張信用卡、盜刷近12萬元,報警處理後後來沒有金錢損失,沒想到還是成了被告。(法新社)

    許女 Google 帳號被盜,隨即查出帳號被綁定多張信用卡、盜刷近12萬元,報警處理後後來沒有金錢損失,沒想到還是成了被告。(法新社)