攤商拿玩具給女童、叫家長付錢 遭控強迫推銷


2018-06-10 22:36

〔即時新聞/綜合報導〕南投縣民間鄉知名廟宇,假日人潮多,吸引許多攤商前來擺攤。但日前傳有玩具攤販「強迫推銷」,該名玩具攤販先將玩具拿給小朋友玩,再轉頭向父母收錢,此舉讓一名女童父親不滿,認為變相強迫家長買單。

據《民視》報導,彰化一名黃先生表示,他日前帶3歲女兒前往松柏嶺受天宮時,攤販熱情的拿玩具給女兒玩,未料攤販卻轉頭向黃先生收50元。

對此,黃先生不願買單,並要求女兒還給老闆,女兒卻掉下淚珠,讓黃先生相當不捨。黃先生認為,「我就是被強迫推銷,就覺得是很惡劣的推銷」。

事後,該名攤販被廟方請出廣場,不能再推銷擺攤。儘管玩具攤販未觸法,但鎖定幼童推銷,變相請家長買單的作法,令不少家長相當頭疼。

  • 南投傳有攤商拿玩具給幼童,再轉頭向家長收錢,變相逼家長買單的作法,引起不滿。(圖擷自民視新聞台)

    南投傳有攤商拿玩具給幼童,再轉頭向家長收錢,變相逼家長買單的作法,引起不滿。(圖擷自民視新聞台)

  • 事後,廟方人員接獲投訴,將玩具攤商請出廣場,不能再銷售。(圖擷自民視新聞台)

    事後,廟方人員接獲投訴,將玩具攤商請出廣場,不能再銷售。(圖擷自民視新聞台)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/