下大雨包車也要複查會考成績 結果發現漏答者居多


2018-06-10 20:54

〔記者陳鳳麗/埔里報導〕國中教育會考成績複查今天全部結束,中投區考生今天有167人提出複查申請,兩天合計326人,其中5A的佔不少,今日埔里區午後下起滂沱大雨,不少家長包小黃從台中到埔里鎮的暨大附中申請,提出申請成績複查的考生,大多認為答對題數比成績顯現的多,但暨大附中經查,發現考生可能太緊張,漏答1題的人不少。

中投考區主辦學校是暨大附中,申請複查成績必須考生親自到暨大附中申辦,昨日有159名考生申請,今天比第一天還多,有167人,今年考生比去年少了2000多人,兩天合計申請複查的人數卻比去年多26人。

今天中午過後埔里鎮就下起大雨,有不少家長帶著考生冒雨前來,且多是從台中包小黃到埔里鎮。考生申請單科複查的仍較多,申請理由都是感覺自己答對題目數應比成績多一題。

不過,暨大附中這兩天同步進行複查,尚無發現成績有問題的,反而是經複查發現,有不少考生可能太緊張,漏劃一題答案。

  • 10日有不少考生家長,冒雨帶孩到暨大附中申請複查會考成績。(記者陳鳳麗攝)

    10日有不少考生家長,冒雨帶孩到暨大附中申請複查會考成績。(記者陳鳳麗攝)