南投縣蓋青年住宅 每戶擬500萬元以下


2018-05-17 16:19

〔記者張協昇/南投報導〕南投縣人口跌破50萬人大關,議員石慶龍、蔡宗智及林芳伃今在縣政總質詢時要求縣府提出具體住宅政策,吸引青年返鄉,留住人口,縣長林明溱答詢表示,目前縣府已在3個地方規劃興建青年住宅或社會住宅,其中位於文化路的縣有地,預計規劃150至200戶青年住宅,已籌措2億元經費,最快年底即可動工,希望每戶能壓低至500萬元以下。

林明溱表示,縣府已在南投市縣府主管宿舍群、藍田街及文化路3個地方規劃興建青年住宅或社會住宅,總戶數約400多戶,其中文化路3000多坪縣有土地為住宅區用地,且地價較低廉,縣府已籌措2億元經費,最快年底即可動工興建,希望將每戶房價壓低至500萬元以下,由於基地離將有17家廠商進駐的旺來產業園區不遠,將可提供這些廠商的員工購買。

林明溱強調,縣府也正在訂定青年住宅出售、出租管理條例,未來青年住宅蓋好後,也考慮只租不賣或採僅賣建物不賣土地所有權方式,進一步讓青年人居住負擔降低。

  • 南投縣人口跌破50萬人大關,議員石慶龍要求縣府提出好的住宅政策,留住青年人口。(記者張協昇攝)

    南投縣人口跌破50萬人大關,議員石慶龍要求縣府提出好的住宅政策,留住青年人口。(記者張協昇攝)

  • 南投縣長林明溱表示,縣府計畫蓋500萬元以下青年住宅,最快年底動工。(記者張協昇攝)

    南投縣長林明溱表示,縣府計畫蓋500萬元以下青年住宅,最快年底動工。(記者張協昇攝)

相關關鍵字: 南投 青年住宅