開發東南亞觀光市場 南投縣力邀當地網紅踩線體驗


泰國網紅踩線團,參觀泰雅渡假村的天空步道,遠眺園區美景。(圖:泰雅渡假村提供)

2018-05-16 17:16

〔記者佟振國/南投報導〕為開發東南亞觀光市場,交通部觀光局與台灣觀光遊樂區協會,最近特特別邀請多國當地的百萬人氣網紅、部落客及媒體來台踩線體驗,首批泰國踩線團抵達南投縣泰雅渡假村參訪,園區安排原住民文化的獵人教室體驗活動及部落特色美食品嘗,呈現最在地的文化風情。

台灣觀光遊樂區協會表示,前來國內主題樂園踩線體驗的對象包括泰國、越南、菲律賓、馬來西亞等國的百萬人氣網路紅人、部落客和媒體,讓各家業者有機會展現特色,增加在東南亞曝光機會。

首批泰國踩線團抵達南投泰雅渡假村,業者以外國遊客少有機會接觸的原民文化、部落美食等為主軸,讓他們穿原民傳統服飾,體驗刺福球、竹竿舞和森林打獵,也將茶竹梅結合部落食材料理,呈現在地風情,認識原住民文化與在地特產。

泰國踩線團成員人手一機,走到哪拍到哪,甚至開起直播向粉絲們介紹台灣,其中在臉書擁百萬人氣的泰國搖滾天團Retrospect貝斯手Bom也在團中,對山林美景、美食等印象深刻,也開心為台灣旅遊「讚聲」。

泰雅渡假村表示,因台灣主題樂園密度高,性質也大同小異,園區近年開始轉型,拆除園內機械式遊樂設施,改串連原民文化、生態、溫泉和住宿等元素,走出自己的路,與其他樂園做出區隔,更要吸住外國遊客的眼球。

  • 泰國網紅、部落客及媒體的國際踩線團,到南投泰雅渡假村參訪。(圖:泰雅渡假村提供)

    泰國網紅、部落客及媒體的國際踩線團,到南投泰雅渡假村參訪。(圖:泰雅渡假村提供)

  • 泰國網紅踩線團換上原住民傳統服裝,體驗傳統竹竿舞。(圖:泰雅渡假村提供)

    泰國網紅踩線團換上原住民傳統服裝,體驗傳統竹竿舞。(圖:泰雅渡假村提供)