移動式火化設施惹民怨 投縣撤銷許可


2018-05-14 14:15

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣府核准設置移動式火化設施,上週因綠營縣議員質詢而公開,縣內民眾反對聲浪大,南投縣長林明溱今天在縣議會接受質詢時,公開宣布將依行政程序法第123條規定撤銷該設施許可。

南投縣議員吳國昌今天在縣議會質詢時表示,他縣內各地方跑透透,發現大家對縣府核准火化車設施之舉憂心忡忡,擔心引發治安、環保等問題,希望縣長林明溱能考量到民眾的心聲,不要讓火化車設置。

縣長林明溱答覆時強調,上月臨時會就宣示不會設火葬場,卻不知殯葬業者以前會申請移動式火化設施,現在既然議會和民眾疑慮很深,也都反對該設施,縣府也將尊重大家的意見,正式宣示撤銷該項設施許可。

林明溱說,縣府撤銷該許可,是依據行政程序法第123條第4款「行政處分所依據之法規或事實事後發生變更,致不廢止該處分對公益將有危害者。」,得由原處分機關依職權為全部或一部之廢止的規定辦理。

  • 投縣長林明溱議會宣布撤銷火化車設施許可。(記者陳鳳麗攝)

    投縣長林明溱議會宣布撤銷火化車設施許可。(記者陳鳳麗攝)

相關關鍵字: 林明溱 移動式火化車