父母、婆婆加起來263歲 她悉心照料還當志工付出大愛


2018-05-13 10:45

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕今天是母親節,南投縣草屯鎮中山公園上午舉辦浴佛大典,吸引2000多人參加,其中擔任慈濟醫療志工的賴碧美帶著9旬父母和82歲的婆婆虔誠浴佛,她的婆婆失智,父親要洗腎,她還抽時間去當志工,卻做來滿心歡喜,她說,對婆婆和媽媽都一樣,而與父母公婆相處愉快最大秘訣就是「順」。

在草屯鎮中山公園舉辦的大型戶外浴佛大典,上午有2000多人從縣內各地前來參加,像內政部南投啟智教養院的院生、同德家商學生及各社團都一早就搭車前來,而很多民眾則全家男女老幼一起來浴佛祈福,度過不一樣的母親節。南投縣長林明溱、草屯鎮長洪國浩等政治人物也都到場參加。

浴佛的民眾中,慈濟志工賴碧美帶了年紀加起來263歲的父母和婆婆,一個步驟一個步驟解說和教導示範,老人家浴佛後開心地說:「佛祖會保庇!」

賴碧美擔任慈濟志工才6年,她是慈濟志工群中公認侍親至孝,數十年如一日的代表,尤其她婆婆曾罹癌,現在則失智,她對老人家的照顧始終如一。她說,對待父母公婆的態度都一樣,而要讓他們開心就只有一個秘訣,那就是「順」,有時會順著老人家的心意有些困難,但變成習慣就容易多了。

  • 賴碧美(後排右一)的9旬父母和比YA的82歲婆婆,在其眼中都很可愛,而她孝順的態度也影響其一對兒女,對阿公阿嬤很孝順。(記者陳鳳麗攝)

    賴碧美(後排右一)的9旬父母和比YA的82歲婆婆,在其眼中都很可愛,而她孝順的態度也影響其一對兒女,對阿公阿嬤很孝順。(記者陳鳳麗攝)

  • 賴碧美(右五)帶著年邁父母和婆婆參加浴佛大典,悉心示範動作。(記者陳鳳麗攝)

    賴碧美(右五)帶著年邁父母和婆婆參加浴佛大典,悉心示範動作。(記者陳鳳麗攝)

  • 南投啟智教養院生在志工教導下浴佛。(慈濟金會提供)

    南投啟智教養院生在志工教導下浴佛。(慈濟金會提供)

相關關鍵字: 孝順 志工 母親節 浴佛