農村武裝青年來了! 集集草根音樂節週日見


2018-04-13 20:47

〔記者劉濱銓/南投報導〕邁入第3年、訴求土地關懷的集集鎮草根音樂節,將於週日(15日)在集集樟腦出張所登場,今年除邀請「農村武裝青年樂團」外,還有「嵐馨樂團」、「老諾X樂團」,以及客語創作歌手米莎,並呼應4月22日「世界球地日」,盼以簡單形式讓民眾坐在小木椅聆聽樂曲,與同伴一同感受音樂與土地的美好。

集集鎮公所表示,本屆草根音樂節主題意象為鳥,如同麻雀的形象,意旨「麻雀雖小、五臟俱全」,就像集集鎮雖然面積小、人口不多,但卻位處南投出入要衝,扮演重要地位;活動將在週日中午12點50分登場,樂團表演空檔還會有活動獎品抽獎,盼到此欣賞音樂的遊客,都能在古樸的出張所懷舊氛圍下,感受音樂純粹與台灣土地的美好。

集集鎮長陳紀衡說,國際導演李安曾執導電影「胡士托風波」,劇中描述真實人物接辦「胡士托音樂藝術節」,起初以為只有幾千人出席,最後卻吸引近50萬人潮,集集的規模雖無法比擬,但期盼以人文、土地為出發的音樂會,能喚起更多人的反思,並成為集集獨特的音樂藝術文化,也盼能刺激消費,促進集集文化經濟。

  • 集集草根音樂節將邀請農村武裝青年等樂團表演,活動以簡樸的音樂、市集讓遊客體驗草根的音樂、土地情懷。(資料照,記者劉濱銓攝)

    集集草根音樂節將邀請農村武裝青年等樂團表演,活動以簡樸的音樂、市集讓遊客體驗草根的音樂、土地情懷。(資料照,記者劉濱銓攝)

  • 集集草根音樂節將登場,邀請農村武裝青年等樂團表演。(集集鎮公所提供)

    集集草根音樂節將登場,邀請農村武裝青年等樂團表演。(集集鎮公所提供)