日月潭賞螢導入觀星 體驗湖景星空


日月潭隨著賞螢活動發展成熟,也將導入觀星活動,讓遊客感受不同於高山的觀星體驗。(張真攝,日管處提供)

2018-04-13 16:51

〔記者劉濱銓/南投報導〕日月潭賞螢季開跑,在環潭地區水社、頭社、桃米,以及潭南等地都有,為深化潭區夜間生態旅遊,日月潭風景區管理處(簡稱日管處)將與南投縣政府合作推廣觀星活動,盼讓遊客低頭賞螢外,還能抬頭觀星,感受不同於高山的星辰景致,體驗湖景星空之美。

日管處表示,潭區賞螢活動發展成熟,部分休閒農業區還有附加食宿的套裝導覽遊程,為增加潭區夜間的旅遊活動,便研議導入觀星體驗,目前潭區像頭社就有民宿在賞螢之餘結合觀星導覽,未來官方也會規劃賞螢地點,初步構想會選在無光害的向山遊客中心舉辦觀星,之後再擴大到環潭地區。

縣府觀光處則說,目前縣內觀星主要都在合歡山,為推廣觀星旅遊體驗,今年將把地點擴及溪頭、日月潭、杉林溪,甚至是名間松柏嶺等,提供觀星器材與導覽解說,除讓遊客認識星宿,欣賞星光,也能探討光害議題。

  • 日月潭進入賞螢旺季,潭區周邊休閒農業區都推出賞螢行程。(日管處提供)

    日月潭進入賞螢旺季,潭區周邊休閒農業區都推出賞螢行程。(日管處提供)

相關關鍵字: 日月潭 觀星 賞螢