只有一端亮!省道橋梁集集大橋 路燈「做半套」


集集大橋溝通集集與竹山兩地,惟橋上路燈在靠竹山一側卻都沒有設置,引發「做半套」的議論。(記者劉濱銓攝)

2018-04-13 11:15

〔記者劉濱銓/南投報導〕省道台3丙線連結集集、竹山鎮的集集大橋,一直是兩地居民常走的聯絡要道,惟因地處市郊,橋梁夜間缺乏照明,為此集集鎮公所在大橋集集端設置4支路燈,但反觀大橋另一頭竹山端,卻都沒有路燈,讓大橋路燈形成「做半套」的奇特景象。

集集鎮公所表示,位在集集攔河堰旁、跨越濁水溪的集集大橋,因地處郊區、夜間卻乏照明,才會設置路燈提升行車安全性,考量橋梁是集集與竹山的交界,便協調竹山公所各設一半路燈,但後來集集端設置完成,卻不見竹山端路燈跟著做起來,之後公路總局因要整修橋面,集集端的路燈便配合施工拆下,近期工程結束才又裝回去,因而引發橋梁路燈「做半套」的議論。

竹山鎮公所回應,確實有要提升橋梁照明,像位在竹山端的橋頭,公所就有設置路燈,惟兩公所在橋梁照明工程的公文往返有溝通落差,加上內部人事異動才暫時擱置,如今有民眾反映夜間照明問題,將會研議設置,補齊橋上不足的路燈。

  • 集集大橋溝通集集與竹山兩地,惟橋上路燈卻僅集集端有設置,橋的另一頭竹山端卻沒有。(記者劉濱銓攝)

    集集大橋溝通集集與竹山兩地,惟橋上路燈卻僅集集端有設置,橋的另一頭竹山端卻沒有。(記者劉濱銓攝)

  • 竹山鎮公所回應,如今有民眾反映夜間照明問題,將會研議設置,補齊橋上不足的路燈。(記者劉濱銓攝)

    竹山鎮公所回應,如今有民眾反映夜間照明問題,將會研議設置,補齊橋上不足的路燈。(記者劉濱銓攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/