集集鎮長選情有變? 綠營黨員嗆脫黨參選


民進黨員吳正國在集集鎮上廣設競選看板要參選鎮長,惟民進黨已決定禮讓現任鎮長陳紀衡,決定不提名。(記者劉濱銓攝)

2018-04-12 20:54

〔記者劉濱銓/南投報導〕年底五合一選舉,民進黨在集集鎮的布局,將禮讓無黨籍的現任鎮長陳紀衡競選連任,惟黨內卻有黨員吳正國,近來在鎮上廣設競選看板,打出集集鎮長參選人名號,並直言若未獲黨內提名,就要脫黨參選,角逐鎮長大位。

對此,民進黨南投縣黨部表示,集集鎮並非民進黨執政鄉鎮,審酌選情才採合作模式,禮讓現任鎮長陳紀衡參選,就如同國姓鄉也禮讓現任鄉長丘埔生,這是黨部與選對會的決定,雖然吳正國主張以民調與陳紀衡分高下,但因黨部已有共識,因此不會再做民調,倘若吳執意參選,恐會違反黨紀。

吳正國說,他是獅子會南投、彰化縣市的總監,本身就是集集人,代表民進黨參選鎮長毫無問題,由於下個月民進黨南投縣黨部主委就要改選,期待之後能有轉圜空間,若最後仍無法出線,就會以無黨籍身分參選。

集集鎮長陳紀衡表示,尊重民進黨與吳正國的決定,現以做好鎮務為首要工作,希望爭取更多鎮民認同,若最後吳仍執意參選,則期待會是君子之爭,共同為鎮民福祉努力。

  • 民進黨南投縣黨部禮讓現任集集鎮長陳紀衡競選連任。(資料照,記者劉濱銓攝)

    民進黨南投縣黨部禮讓現任集集鎮長陳紀衡競選連任。(資料照,記者劉濱銓攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/