環評通過!草屯爆紅封園鳥園 拚明年7月開放


草屯鎮私人鳥園暨動物園以可愛動物為主,例如迷你馬、狐獴等等。(記者陳鳳麗攝)

2018-03-08 22:10

〔記者陳鳳麗/南投報導〕前年曾造成轟動的草屯鎮私人鳥園暨動物園,在短暫開放後關閉,大家都在問「何時可再開放?」園主照程序申請,今年已通過環評,下一步將審查開發許可,通過後即可取得合法設立資格,等園區內建設完成即正式開放。

這座位在草屯鎮富寮里的私人鳥園暨動物園,前年下半年曾免費開放,讓附近民眾參觀,或國小校外教學,鳥類和可愛動物種類眾多,園區寬敞,參觀過的民眾都大為驚艷,但因網路瘋傳,假日湧入大批遊客,造成塞車,前年11月中旬即不再對外開放,很多民眾大呼可惜,頻問「什麼時候會再開放?」

這座鳥園佔地廣達18公頃,要申請合法設立,必須進行環境影響評估,環評進行多時,今年已通過。業者游家富說,環評時間比預估的慢了好幾個月,接下來就要進行開發許可的審查,審查通過後即有合法設立的資格,可著手園區內的建設和籌備工作。

游家富表示,開發許可取得後,會在園區內進行鳥類表演區,並架設六大座天網,以自然生態方式來施設,希望能在明年7月開放。

  • 草屯鎮私人鳥園暨動物園中的鳥類種類繁多,生活空間寬敞。(記者陳鳳麗攝)

    草屯鎮私人鳥園暨動物園中的鳥類種類繁多,生活空間寬敞。(記者陳鳳麗攝)

  • 已通過環評的鳥園,鸚鵡就有100多種。(記者陳鳳麗攝)

    已通過環評的鳥園,鸚鵡就有100多種。(記者陳鳳麗攝)