全國音樂賽 竹山高中混聲合唱連10年優等以上


竹山高中合唱團平時團練時間不多,但仍把握每次練習機會,才屢屢在全國音樂比賽獲得好成績。(記者劉濱銓攝)

竹山高中合唱團平時團練時間不多,但仍把握每次練習機會,才屢屢在全國音樂比賽獲得好成績。(記者劉濱銓攝)

2018-03-07 18:24

〔記者劉濱銓/南投報導〕全國學生音樂比賽中區決賽甫落幕,代表南投出賽的竹山高中在「混聲合唱」部分,以總成績87.1分榮獲「優等」,雖然今年「特優」從缺,但學生憑藉毅力,連續10年獲得優等以上成績,仍相當不容易,校方今表示,將在5月舉辦10週年感恩音樂會,讓外界聽見學生努力的歌聲。

校方說,竹山高中合唱團成員70人,從高一至高三都有,惟科別、課業學習時間不同,團員僅能利用2天升旗,以及社團時間團練,學生在有限時間內,互相砥礪練唱,跟著老師的訓練節奏,展現效率與美聲,才能持續在全國比賽中,獲得不俗的成績。

指導老師呂怡穎表示,從事音樂教育並非只是成就自己,而是發掘學生的潛質,樂見學生在歌唱中找到自信,並維持水準,享受歌唱帶來的成就感。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/