南投燈會銅梁火龍明年「續攤」 擬易地演出造福更多觀眾


銅梁火龍在縹紗舞台表演,觀眾天天大爆滿,明年可能改變場地。(南投縣政府提供)

2018-03-06 17:33

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投燈會南投主燈區已閉幕,今年安排的銅梁火龍表演,創造人潮也創造話題,但人潮大爆滿,很多人無法進場觀賞,抱怨連連,南投縣府觀光處說,明年南投燈會可望再爭取銅梁火龍前來演山,地點則可能再覓容納數較多的地方,浪漫情人橋下的高灘地列入考量。

南投燈會南投主燈區,4日晚間在銅梁火龍表演的掌聲中閉幕,來自中國重慶的銅梁火龍,今年在南投市漂紗舞台演出3天4場,場場爆滿,很多人無法進場,敗興而歸。有南投民眾在臉書社團PO文,建議應該移至容量人數較多的南投體育場,讓更多縣民得以進場觀賞。

縣府觀光處長王源鍾說,銅梁火龍的表演創造全國性話題,也有網友說南投燈會銅梁火龍表演是今年全國四大元宵活動之一,因此,明年無論如何會繼續爭取銅梁火龍在南投燈會表演,只是今年人太多,許多人無法進場,怨聲不斷,縣府會再找尋容納量較大、地質安全的地點。

王源鍾說,民眾建議的南投縣立體育場,其實並不合適銅梁火龍表演,因為除了考量容納量,也要考慮觀賞距離,若坐在觀眾席最上層,根本看不到場中央的表演,暫不考慮縣立體育場。

王源鍾也說,目前考慮幾個地點,其中,離縹紗舞台很近的浪漫情人橋下的高灘地是其一,另外,若縹紗舞台能增加一區觀眾席,大約再增2000座位,也可列入考慮。

  • 銅梁火龍演出很震撼,成為大家討論的熱門話題。(洪逢彬提供)

    銅梁火龍演出很震撼,成為大家討論的熱門話題。(洪逢彬提供)

  • 南投縹紗舞台3天4場銅梁火龍表演均座無虛席,很多人根本進不去。(南投縣政府提供)

    南投縹紗舞台3天4場銅梁火龍表演均座無虛席,很多人根本進不去。(南投縣政府提供)

相關關鍵字: 南投燈會 銅梁火龍