南投廢校大翻轉 玉峰英語學院將開課


南投水里鄉玉峰國小,廢校後將轉型英語品格學院。(記者劉濱銓攝)

2018-03-06 17:24

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投水里鄉玉峰國小,受少子化、人口外移影響,於2016年夏天裁併校,而在手機大廠宏達電其下宏達文教基金會協助下,將轉型為英語品格學院,近期校舍改善進入收尾階段,啟用後可望讓活化翻轉當地教育重鎮,預計暑假就能開課。

目前管理玉峰校舍的水里國小表示,學院未來將有宿舍、盥洗設備,以及電梯等無障礙設施,5月就會公告招生訊息,讓境內所有國小四年級學生,都能到英語學院,以營隊的團體生活方式,利用1週的時間學習品格與生活英語,讓英語學習資源不豐的南投,也能獲得外師的專業教育。

預計暑假就會展開第一梯英語課程,優先參加的學生則是水里鄉境內的所有小四學生,之後則會開放縣內所有小四學生參加,提升英語學習成效。

  • 南投水里鄉玉峰國小將轉型英語品格學院,校舍改善工程也將進入尾聲。(記者劉濱銓攝)

    南投水里鄉玉峰國小將轉型英語品格學院,校舍改善工程也將進入尾聲。(記者劉濱銓攝)

相關關鍵字: 南投 廢校 水里 玉峰國小