身體不適請假離校就醫 高職生魂斷路口


監視器拍下潘姓學生與羅姓婦人的機車於路口擦撞。(記者佟振國翻攝)

監視器拍下潘姓學生與羅姓婦人的機車於路口擦撞。(記者佟振國翻攝)

2018-03-06 16:33

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮下午發生死亡車禍,就讀高職的潘姓男學生,以身體不適為由請假外出就醫,騎機車行經中山路3段與水裡巷的丁字路口,與同向羅姓婦人的機車發生擦撞,婦人連人帶車倒地,潘生機車失控向前擦撞中央分隔島,人噴飛再撞上路樹,頭部重創,到院時已無生命跡象,經急救宣告不治,事故原因由警方進一步調查釐清。

警方調查,今年19歲的潘姓學生就讀高職3年級,已考取機車駕照,今天中午以身體不舒服為由,向學校請假獨自外出就醫,騎機車沿中山路3段往崎下方向,行經水裡巷口,與前方61歲羅姓婦人的機車發生擦撞,人車撞上中央分隔島喪命。

車禍發生的恐怖瞬間也被附近監視器拍下,當時婦人騎機車由中山路3段準備左轉水裡巷,潘生機車高速騎在內車道,2車發生擦撞,羅婦連人帶車倒地,潘生的機車還向前行駛,反應不及擦撞中央分隔島,人噴飛撞上路樹,倒地不起。

救護車將2人送埔里基督教醫院救治,潘生雖載安全帽,但頭部重創,到院時無生命跡象,搶救無效宣告不治,羅婦則是頭震盪及多處擦傷,須留院觀察,潘母見到兒子早上還出門上學,再見面時已成冰冷遺體,難過痛哭。

相關影音

  • 埔里鎮中山路3段與水裡巷丁字路口經常發生事故,今下午又發生死亡車禍。(記者佟振國攝)

    埔里鎮中山路3段與水裡巷丁字路口經常發生事故,今下午又發生死亡車禍。(記者佟振國攝)

  • 潘生的機車噴飛至少30公尺外的道路中央。(記者佟振國翻攝)

    潘生的機車噴飛至少30公尺外的道路中央。(記者佟振國翻攝)

  • 埔里鎮中山路3段與水裡巷的丁字路口,常有機車違規跨越雙白實線由中山路左轉水裡巷,也導致事故頻傳。(記者佟振國攝)

    埔里鎮中山路3段與水裡巷的丁字路口,常有機車違規跨越雙白實線由中山路左轉水裡巷,也導致事故頻傳。(記者佟振國攝)

  • 潘姓學生的機車經猛烈撞擊嚴重受損。(記者佟振國攝)

    潘姓學生的機車經猛烈撞擊嚴重受損。(記者佟振國攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/