搶過年觀光財!竹山第一美瀑「瑞龍瀑布」重開張


竹山鎮瑞龍瀑布水量豐沛,飛瀑景象相當壯觀。(記者劉濱銓攝)

2018-02-13 17:19

〔記者劉濱銓/南投報導〕就要過年了,南投搶觀光財不落人後!位在竹山鎮、有「竹山第一美瀑」之稱的瑞龍瀑布,經封閉整修5年,南投縣政府今重新開幕營運,盼讓充滿森林芬多精,以及瀑布負離子的秘境景點,讓更多遊客認識。

南投縣政府觀光處表示,瑞龍瀑布離竹山市區車程約20分鐘,易達性相當高,抵達停車場後,步行約20分鐘,穿越竹林、茶園,以及吊橋後,就能來到瀑布觀景台,沿途空氣清新,每單位負離子含量,還是溪頭的近3倍,是新年走春踏青絕佳選擇。

觀光處也說,瑞龍瀑布區位於加走寮溪流域,當地森林植被含水量高,就算是冬天枯水期,水勢仍不小,且林相原始,運氣好還能看見台灣獼猴、藍腹鷴等野生動物,欣賞完瀑布則能到當地茶園品嘗金萱紅茶,再回到竹山小鎮走訪老街,晚間則可前往南投燈會欣賞璀璨花燈與光雕情人橋,豐富走春行程。

瀑布園區開放時間為上午9時至下午4時,全票50元、優待票30元、特惠票10元,開車民眾可從國道3號竹山交流道下,經竹山市區後轉鯉南路(縣道149)直行,於瑞興橋前左轉進入坪頂路(投52),即可抵達瑞龍瀑布停車場。

  • 竹山瑞龍瀑布園區步道經過整修後,遊客可在觀景台欣賞瀑布與森林峽谷美景。(記者劉濱銓攝)

    竹山瑞龍瀑布園區步道經過整修後,遊客可在觀景台欣賞瀑布與森林峽谷美景。(記者劉濱銓攝)

相關關鍵字: 南投 瑞龍瀑布 竹山