火葬場靈車呼嘯過 「野店小吃」照樣賣翻


集集野店小吃離火葬場不遠,縱使喪葬車輛不絕於途,但仍吸引民眾上門用餐。(記者劉濱銓攝)

2018-02-13 09:59

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投集集鎮靠近水里鄉的交界處,位在舊省道台16線(現為投54)普濟橋橋頭,有間「野店小吃」,專賣蚵嗲、豬血湯等傳統美食,惟地處偏遠,又鄰近集集火葬場,一般人行經多不會停留,卻成為當地人與饕客的最愛,就連集集鎮長陳紀衡、縣議員陳昭煜也是死忠顧客,在靈車呼嘯的路旁吃飯,成為最具衝突性的用餐體驗。

集集火葬場是南投縣重要殯葬設施,境內或周邊縣市辦理喪葬事宜,多會選擇到此火葬,只是地點偏僻,一般人鮮少經過,而在附近的「野店小吃」,除了方便辦後事的家屬與殯葬業者用餐外,在地人與老一輩的民眾,也因往來集集習慣走舊路,多會到此吃飯,成為小吃攤的忠實粉絲。

鎮長陳紀衡表示,野店堪稱集集的傳奇店家,他最愛店內的蚵嗲、豬血湯,傳統古早味讓他相當懷念;縣議員陳昭煜則說,小店料理樸實,有媽媽的味道,平時在選區會勘服務,只要路過也會點上一碗熱呼呼的蚵仔湯麵與炸物品嘗。

野店顏姓老闆娘說,老店已有30多年歷史,她是3年前接手經營,學習創始者的手藝,感謝地方政要與老主顧的厚愛,雖然店址緊鄰火葬場,但因是古早味、正派經營,縱使位處偏遠,生意也都不錯,每天鮮蚵都從王功、布袋進貨,料好實在應是受歡迎的主因。

  • 集集野店小吃離火葬場不遠,往來靈車不絕於途,上門用餐成為另類體驗。(記者劉濱銓攝)

    集集野店小吃離火葬場不遠,往來靈車不絕於途,上門用餐成為另類體驗。(記者劉濱銓攝)

  • 集集野店小吃離火葬場不遠,但仍吸引不少民眾上門用餐。(記者劉濱銓攝)

    集集野店小吃離火葬場不遠,但仍吸引不少民眾上門用餐。(記者劉濱銓攝)

  • 集集鎮長陳紀衡也喜歡野店的古早味,直呼是在地傳奇店家。(記者劉濱銓攝)

    集集鎮長陳紀衡也喜歡野店的古早味,直呼是在地傳奇店家。(記者劉濱銓攝)

  • 南投縣議員陳昭煜只要跑行程有經過野店,都會點上一碗蚵仔湯麵品嘗。(記者劉濱銓攝)

    南投縣議員陳昭煜只要跑行程有經過野店,都會點上一碗蚵仔湯麵品嘗。(記者劉濱銓攝)

相關關鍵字: 小吃 野店小吃 集集火葬場