財神爺廟博杯送三法寶 求財運、鎖錢財、活用錢財


2018-02-11 19:47

〔記者陳鳳麗/南投報導〕號稱「全國最大的財神爺廟」,南投縣草屯鎮敦和宮,在南投燈會廟會宗教區有大型花燈,並在今日與大年初二、初三等日,讓民眾博杯求錢母,一聖杯有錢母,二聖杯有錢母加鑰匙圈,三杯則再加開運印章,宮方人員說,送三法寶是有用意,錢母開財運,鑰匙圈住錢財,開運印章則是讓錢財活用。

南投縣草屯鎮敦和宮是中部有名的財神爺廟,主祀武財神,該宮在南投燈會也以財神爺為主角,設置大型花燈,並從開幕到今日,及17日、18日、24日、25日和3月3日、4日,開放下午3點至5點,晚間6點30分到8點30分兩個時段,讓遊客排隊博杯求錢母。

昨日和今日都有遊客大排長龍等博杯,只要有一聖杯就有錢母,二聖杯則錢母加元寶鑰匙圈,三聖杯則再加送開運印章,結果昨日就有包括縣長林明溱在內的180人博三聖杯,今日下午則再添80人,拿到求財三法寶的民眾都笑嘻嘻的,直稱「今年一定很有財運」。

敦和宫管委會幹部表示,送這三法寶是有用意的,錢母求財運,有了財運賺到錢就要用鑰匙鎖住錢財,提款要用印章,開運印章代表錢財活用。而拿到三法寶的民眾,最好能再到敦和宮過香火,更有神明的加持力。

  • 參觀南投燈會的遊客大排長龍等博杯,希望三聖杯能得到敦和宮的求財三法寶。(敦和宫提供)

    參觀南投燈會的遊客大排長龍等博杯,希望三聖杯能得到敦和宮的求財三法寶。(敦和宫提供)

  • 草屯鎮敦和宮在南搜燈會的花燈,以財神為主角。(敦和宮提供)

    草屯鎮敦和宮在南搜燈會的花燈,以財神為主角。(敦和宮提供)

  • 敦和宮的求財三法寶,錢母、元寶鑰匙圈和開運印章,三聖杯就能把三法寶帶回家。(敦和宮提供)

    敦和宮的求財三法寶,錢母、元寶鑰匙圈和開運印章,三聖杯就能把三法寶帶回家。(敦和宮提供)

相關關鍵字: 博杯 財神爺廟 錢母