台大鳳麓茶馨茶花展 五顏六色花朵現成果


台大實驗林管處舉辦鳳麓茶馨茶花展,市面上少見的黃色茶花,也凸顯其培育及改良成果。(記者謝介裕攝)

2018-02-11 18:32

〔記者謝介裕/南投報導〕台大實驗林管理處舉辦的「鳳麓茶馨茶花展」活動,今日在南投縣鹿谷鄉鳳凰自然教育園區熱鬧登場,五顏六色的茶花綻放枝頭爭奇鬥艷、美不勝收,展出的茶花品種總共有300多種,也凸顯台大對茶花培育、改良的成果。

隸屬台大實驗管理處的鳳凰自然教育園區,早期曾栽植阿薩姆紅茶,而且是台灣凍頂烏龍茶推廣的發源地,目前則以培育茶花為主,此次展出的茶花,花型各異,如寶塔型、玫瑰型、牡丹型、繡球型等;花色方面則有紅、粉紅、黑紅、桃紅、白及較罕見的黃花,同時還有茶花製成之精油香膏及手工香皂,呈現茶花培育與開發加工產品的成果,整個展出將持續至25日止,值得民眾前往觀賞。

而九族文化村與魚池公所、日月潭茶文化推廣協會共同舉辦的櫻花茶會,今日也在九族文化村櫻花湖登場,魚池鄉長陳錦倫夫人王秋淑與茶師們,也特別點亮蠟燭一起為台灣、花蓮祈福,隨後,與遊客們一同賞櫻、品茗,不僅茶席間飄逸著茶香,更有暖人的愛心相伴,相當特別。

九族文化村表示,目前園區櫻花已開了7成,包括櫻花市集、人力拉車、浴衣變身體驗、夜櫻欣賞等櫻花祭系列活動,也將陸續推出,相關資料可上九族櫻花祭官網查詢。

  • 台大實驗林管處舉辦鳳麓茶馨茶花展,五顏六色的花朵,美不勝收。(記者謝介裕攝)

    台大實驗林管處舉辦鳳麓茶馨茶花展,五顏六色的花朵,美不勝收。(記者謝介裕攝)

  • 南投縣九族櫻花祭之櫻花茶會活動,魚池鄉長陳錦倫夫人王秋淑(左7)與茶師們,一起為台灣、花蓮祈福。(記者謝介裕攝)

    南投縣九族櫻花祭之櫻花茶會活動,魚池鄉長陳錦倫夫人王秋淑(左7)與茶師們,一起為台灣、花蓮祈福。(記者謝介裕攝)

相關關鍵字: 九族文化村 櫻花 茶花