畫家趙宗宋趕工繪玉山 義賣捐助震災


璜溪九怪畫家趙宗宋(左),為花蓮震災戶畫的名為「玉山─對台灣的愛」的油畫。(記者陳鳳麗攝)

2018-02-11 17:32

〔記者陳鳳麗/南投報導〕璜溪九怪畫家趙宗宋,在花蓮震災發生後趕工繪製名為「玉山─對台灣的愛」油畫,今日完成,他希望以屹立不搖的玉山,來鼓勵受災的花蓮民眾趕快站起來,而捐出畫作義賣,善款用來幫助花蓮震災受災戶。

擁有賴比瑞亞教育大學藝術與雕塑碩士學位的趙宗宋,在賴國生活7年,構圖和用色充滿活潑生命力,圈內好友稱為「救難畫家」的畫家趙宗宋,只要台灣發生天災,他總是用畫來傳達自己對受災民眾的關懷和幫助。九二一地震後他有兩幅畫作由彰化縣律師公會及台中市醫師公會收藏,捐出數十萬元賑災之用;高雄氣爆發生後一樣也捐出兩張義賣,所得一樣捐助氣爆受災戶。

此次花蓮強震發生後,趙宗宋也希望再用繪畫來表達關心之意,畫了多日後,終於在今日完成這幅名為「玉山─對台灣的愛」油畫。他說,這次畫的玉山是希望用來鼓勵受災戶,早點站起來如同玉山一樣屹立不搖,而用色厚重也傳達自己濃厚的關懷心意。

趙宗宋表示,這幅十五號的油畫,前玉管處長游登良看到畫作照片後,認為畫筆下的玉山很有厚實感和感情,而自己將捐出該畫作,義賣所得也捐作幫助花蓮震災戶的款項。

  • 趙宗宋畫的「玉山─對台灣的愛」。(記者陳鳳麗攝)

    趙宗宋畫的「玉山─對台灣的愛」。(記者陳鳳麗攝)