警破市區透天厝賭場 煮飯阿桑也被送辦


2018-02-10 22:25

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕南投縣警局、草屯警分局今天(10日)共同破獲藏身在草屯熱鬧市區中的賭場,6旬女主持人在屋內外設監視器,警方要求開門時,竟推說「老闆不在,我沒鑰匙」,警方破門而入,在二樓查獲6名玩「妞妞」的中年賭客及賭金23萬餘元。

南投縣過去幾年破獲的賭場大多在偏僻的郊區或山區,草屯警方近日接獲檢舉,草屯鎮市區一棟透天厝有人經營賭場,草屯警方和南投縣警局督察室幹員昨晚就在附近埋伏,在接近今日凌晨時發現6旬莊姓女主持人回來,警方衝出去,要她開門,她卻推說:「我身上沒有鑰匙,要叫人來開門。」

警方見她不肯開門,改為破壞鐵門直衝二樓,果然發現正在專心賭博的6名賭客,查扣桌上賭金23萬餘元和賭具、帳冊等物。

草屯警方說,賭客年齡都在40到60多歲之間,玩的是所謂的「妞妞」賭博遊戲,莊姓主持人每小時可抽頭1000元,她僱歐巴桑要煮飯給賭客吃,還要跑腿幫忙買東西。賭客、莊姓女主持人和歐巴桑都被依賭博罪嫌移送法辦,和違反社會秩序維護法函送簡易法庭裁處。

警方也說,莊姓女主持人承租透天厝,有「最危險也是最安全」的心態,以為在市區反而是最不會被注意的地方,鄰居仍起疑心,進而檢舉。警方特別提醒,下週就過年,不要以為過年是賭博假期!

  • 警方破門衝進透天厝時,賭客都在二樓賭博。(草屯警方提供)

    警方破門衝進透天厝時,賭客都在二樓賭博。(草屯警方提供)

  • 警方在現場查到的賭博抽頭等帳冊。(草屯警方提供)

    警方在現場查到的賭博抽頭等帳冊。(草屯警方提供)

  • 警方在牌桌上查扣的賭金等物證。(草屯警方提供)

    警方在牌桌上查扣的賭金等物證。(草屯警方提供)