500人拔蘿蔔做愛心 小朋友驚呼:原來不是長在樹上耶!


小朋友拔起土裡的菜頭,開心說「菜頭是長在土裡哦!」(記者陳鳳麗攝)

2018-02-10 18:38

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕南投縣草屯鎮農會今天(10日)號召500名民眾「拔菜頭做愛心」,每戶可拔兩袋蘿蔔,一袋帶回求好彩頭,一袋送給弱勢家庭,5分地的菜頭田裡都是人,不少小朋友看到白白胖胖的菜頭從田裡拔出,驚呼「原來蘿蔔不是長在樹上耶!」讓在場的大人笑翻。

熱心農民提供蘿蔔田,讓草屯鎮農會舉辦「歡樂拔菜頭,分享好彩頭」活動,事先跟農會報名的有450人,今天又有近50人現場加入,男女老少在5分地的蘿蔔田裡用力拔蘿蔔,小朋友最是興奮,拔出一個蘿蔔就大聲歡呼,但也有不少小朋友一下田就忍不住大叫:「原來蘿蔔是長在土裡,不是長在樹上!」

草屯鎮農會理事長陳文忠說,菜頭是很多家庭過年必煮的食材,「呷菜頭、好彩頭」,農民慷慨免費提供菜頭田,讓民眾拔回家做年菜,但只要求每戶留下一袋,分送給弱勢家庭,讓他們過年也有「好彩頭」,今天的活動有了參與者的愛心,感覺特別有義。

  • 大人小孩在菜頭田裡認真拔蘿蔔。(記者陳鳳麗攝)

    大人小孩在菜頭田裡認真拔蘿蔔。(記者陳鳳麗攝)

  • 拔起肥美菜頭的民眾,高興秀出自己的成果。(記者陳鳳麗攝)

    拔起肥美菜頭的民眾,高興秀出自己的成果。(記者陳鳳麗攝)

  • 草屯鎮農會理事長陳文忠(右二)等人,也加入拔菜頭行列。(記者陳鳳麗攝)

    草屯鎮農會理事長陳文忠(右二)等人,也加入拔菜頭行列。(記者陳鳳麗攝)

相關關鍵字: 拔蘿蔔 草屯鎮農會 蘿蔔