總統府1元紅包福袋變身小夜燈 民眾拿得好開心


2018-02-09 16:20

〔記者張協昇/南投報導〕蔡英文總統今年過年期間要發給民眾的1元紅包福袋,最近已開始透過民進黨各地黨部發放,福袋以大紅搭配金色,正面「幸福共好」4字,背面有狗年圖騰的鏤空剪紙藝術,凸顯狗年好運來,一打開福袋,則可看到1元硬幣及總統蔡英文與副總統陳建仁的簽名,折疊後不但可立起來,還能變身小夜燈。

總統府今年製作的1元紅包福袋,除總統、副總統會在春節行程中親自發放外,也透過民進黨各地黨部發放。民進黨南投縣長提名參選人洪國浩,連日來到各鄉鎮送春聯拜票,許多民眾已從洪國浩手中拿到此福袋。

拿到福袋的民眾表示,總統府今年發放的1元紅包福袋,因背面有狗年圖騰的鏤空窗花,相當好看,折疊後可放在桌上當春節裝飾品,還有人把它當地小夜燈的燈罩,變成獨特的小夜燈。

民進黨南投縣黨部執行長曾琮愷表示,根據總統府發言人黃重諺表示,今年的福袋,在設計上確實有小巧思,由於春節過後緊接下來就是元宵節,如果爸爸媽媽能發揮點創意,買來小燈泡動動手做勞作,還能把福袋變成小朋友的小提燈。

  • 總統府今年製發的1元紅包福袋。(記者張協昇攝)

    總統府今年製發的1元紅包福袋。(記者張協昇攝)

  • 總統府今年製發的1元紅包福袋,變身獨特的小夜燈。(記者張協昇攝)

    總統府今年製發的1元紅包福袋,變身獨特的小夜燈。(記者張協昇攝)