國光客運開進普台高中 兼顧教育與地方觀光產業


國光客運配合交通部「公車進校園」政策,10日起正式開通台北往返南投埔里普台高中校園班車。(記者佟振國攝)

2018-02-09 13:52

〔記者佟振國/南投報導〕國光客運配合交通部公路總局「公車進校園」政策,今起正式開通台北往返南投縣埔里鎮普台高中校園班車,於每週六、日固定開往、返程2班次,不僅嘉惠學生、家長,沿途停靠中台禪寺、中台世界博物館景點,也能兼顧觀光遊客與周邊居民需求,可說是一舉兩得。

普台高中校長林秋惠表示,普台高中、國小約有1200名學生,來自全國各地,又以北部居多,由於不在客運公車路線上,學生、家長往返學校交通較不便,感謝國光客運配合「公車進校園」政策,讓往返台北、埔里的班車能延駛至普台高中。

國光客運執行董事戴宏聲指出,台北往返普台高中校園班車自即日起每週、六日上午7時45分台北發車,下午2時55分由普台高中發車,票價比照台北埔里線,單程全票395元、半票190元、來回票730元,不另加價,沿途也增停靠中台世界博物館、中台禪寺等2個觀光景點,兼顧教育、觀光及周邊居民需求,應該也是國光客運開進高中校園首例。

縣長林明溱、立委馬文君、縣議員吳國昌也認為偏鄉更需要大眾運輸工具投入,減少民眾自行開車往返的麻煩,避免塞車也能減少空污排放。

國光客運表示,若其他時間15人以上團體有需求,也可採DRTS(需求反應式運輸服務)於搭車前3日以團體預約購買當日台北埔里來回票方式乘車。

  • 因應客運公車停靠,目前也增設站牌與停車格。(記者佟振國攝)

    因應客運公車停靠,目前也增設站牌與停車格。(記者佟振國攝)

  • 春節將至,國光客運執行董事戴宏聲(中)也給首發乘客每人1個小紅包。(記者佟振國攝)

    春節將至,國光客運執行董事戴宏聲(中)也給首發乘客每人1個小紅包。(記者佟振國攝)

  • 國光客運開辦台北普台高中校園班車,兼顧教育、觀光產業需求。(記者佟振國攝)

    國光客運開辦台北普台高中校園班車,兼顧教育、觀光產業需求。(記者佟振國攝)