「聽見悸動的聲音」 南投微電影比賽奪冠


第2屆「鏡看南投」微電影比賽,由「聽見悸動的聲音」奪冠,南投縣副縣長陳正昇(中)頒獎給作者林易伸(左)、黃于芩(右)(記者張協昇攝)

2018-02-08 15:25

〔記者張協昇/南投報導〕南投縣政府舉辦的第2屆「鏡看南投」微電影比賽,得獎名單8日揭曉,林易伸、黃于芩以「聽見悸動的聲音」,從31件作品脫穎而出,連莊拿第一,獲得5萬元獎金。

第2屆「鏡看南投」微電影比賽,以「幸福南投」為主題,歷經2階段評審,最後只剩下8部電影入圍得獎。縣府今天在綜合大樓親子放映室舉辦頒獎典禮暨得獎作品首映會,並比照金馬獎頒獎模式,到最後才宣布得獎名單。

獲得第1名「聽見悸動的聲音」,開場以蟲鳴鳥叫、風吹、邵族杵音,配合影像交錯手法,藉由水陸空不同角度讓觀眾擁抱南投,獲得評審青睞,連續2年拿到第1名。得主黃于芩是彰化人,她表示,南投風景很漂亮,喜歡到南投景點遊玩、取景。

獲得第2名是「我的生活在南投」;第3名為「微光歸途」,分獲獎金3萬元、及2萬元;另有佳作5名,各拿下獎金5千元,得獎作品包括「女孩和狗的光影詩篇」、「同心橋」、「竹夢山城」、「幸福南投」、「前進夢想在南投」。

南投縣副縣長陳正昇致詞時表示,「鏡看南投」微電影比賽,規模雖小,但希望呈現南投觀光首都軟實力。今年參賽件數不但遠遠超越第一屆,大幅成長50%,且作品水準也大幅提高,各有不同創意,令人驚喜。

縣府新聞及行政處長林琦瑜也表示,鏡看南投入選影電影,作者來自各行各業,有學生、專業攝影師、服役的阿兵哥…等,每個人對幸福的定義有所不同,有人用南投日月潭的美景作為幸福旅行的起點;有人認為化解親子衝突、重拾母女親情是幸福;有人覺得「慢活」是幸福…,得獎作品將在中投有線第4頻道(縣政頻道)播放,歡迎推薦朋友觀賞。

相關影音

  • 微電影「聽見悸動的聲音」,以日月潭美景揭開序幕。(圖由南投縣政府提供)

    微電影「聽見悸動的聲音」,以日月潭美景揭開序幕。(圖由南投縣政府提供)

  • 微電影「聽見悸動的聲音」。(圖由南投縣政府提供)

    微電影「聽見悸動的聲音」。(圖由南投縣政府提供)

相關關鍵字: 南投微電影比賽 微電影