花蓮強震災情嚴重 南投慈濟人集氣祈福


2018-02-08 13:15

〔記者張協昇/南投報導〕花蓮0206強震,造成嚴重災情,慈濟南投地區許多師兄姐因曾經歷過921大地震,感同身受,昨晚在南投聯絡處共修時,特別誠心祈禱,為花蓮災區集氣祈福,希望受困民眾都能平安獲救。

921大地震時,慈濟在南投重災區投入大批人力、物力救助及撫慰人心,並協助倒塌的學校重建等災後復健工作,許多南投地區的志工,本身也是災民。花蓮強震發生後,慈濟南投地區的師兄姐們,看到媒體報導災區大樓倒塌、仍有不少民眾受困時,感受特別強烈,昨晚在南投聯絡處共修時,眾人跪求菩薩,誠心祈禱,希望受困民眾都能平安獲救,且不要再發生地震,盼將傷亡降至最低,並踴躍捐款給災民。

慈濟南投聯絡處呂綺瓊師姐指出,證嚴上人已對災區發出一封慰問信,昨日志工早會開示時,並提醒志工們莫忘921,已有老家在花蓮的師姐返鄉,希望能到災區幫忙,若有需要,南投地區志工也會即刻前往協助,希望大家都能集氣祈福,幫忙災民度過難關。

  • 花蓮0206強震,造成嚴重災情,慈濟南投聯絡處師兄姐們,為災民祈福。(慈濟南投聯絡處提供)

    花蓮0206強震,造成嚴重災情,慈濟南投聯絡處師兄姐們,為災民祈福。(慈濟南投聯絡處提供)