花蓮強震喚起921記憶 南投民眾備地震避難包


2018-02-07 12:23

〔記者張協昇/南投報導〕花蓮昨晚強震,勾起南投縣民921地震的驚恐記憶,許多民眾紛紛拿出當年的地震包,包括有手電筒、急救包,其中一種結合收音機及警報器的多功能手電筒,因採手搖發電,就算沒電池也可以使用,且輕巧方便隨身攜帶,民眾認為在地震發生時最能派上用場。

花蓮0206地震,南投縣全境都可以感受明顯搖晃,合歡山震度更達5級,雖無災情傳出,但因搖晃時間長,許多縣民仍從睡夢中驚醒,看到媒體報導花蓮傳出多棟大樓倒塌災情,勾起當年921大地震的回憶,加上氣象局不排除未來有規模更大地震,今天紛紛翻出當年的地震避難包,有備無患。

南投縣消防局災害管理科科長張登旺表示,921大地震發生後,該局曾採購地震避難包做為宣導品贈送民眾,以提高民眾防震意識,民眾也可自行準備,除了重要證件及現金外,裡頭可放置手電筒、礦泉水、急救包、小鏟子、襪子、乾糧及熱量高的巧克力等,而手搖式發電的多功能手電筒也相當好用,民眾上網都可查詢到相關資訊。

  • 花蓮強震效應,南投縣民拿出地震避難包,裡頭有手電筒、急救包及多功能手電筒等。(記者張協昇攝)

    花蓮強震效應,南投縣民拿出地震避難包,裡頭有手電筒、急救包及多功能手電筒等。(記者張協昇攝)

  • 南投縣民準備的手搖發電手電筒,結合收音機及警報器等功能。(記者張協昇攝)

    南投縣民準備的手搖發電手電筒,結合收音機及警報器等功能。(記者張協昇攝)

相關關鍵字: 206花蓮地震 地震 地震包