電鑽、砂輪機堆滿車 改槍躲警變流動戶


2018-01-12 13:20

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投38歲蔡姓男子,涉嫌在網路購買模型槍,並改造成有殺傷力的槍械,為防查緝與家人知情,還將大批改造工具放在車上,警方經跟監蒐證多日,一舉查獲改造工具、子彈,以及毒品等,訊後依毒品、槍砲等罪移送。

南投縣刑警大隊表示,蔡嫌有強盜、毒品前科,本身從事運輸業,並有汽修背景,在車上則起出改造子彈、工具,以及安非他命、吸食器、電子磅秤等,疑因涉毒為自保防身,才自行購槍、改槍。

蔡嫌為躲避查緝,也防家人知情,便將所有改槍工具如電鑽、砂輪機全放在車上,儼然成為流動改槍工廠,惟警方在去年早已掌握情資,跟監多時見時機成熟,才收網逮人,順利破獲改造槍械案。

蔡嫌則供稱因好奇才改槍,並坦承吸食毒品,但對販售槍械等情事則否認。警方訊後除依法移送,也將擴大追查毒品與槍枝流向。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 蔡姓男子(中)涉嫌吸毒與改槍,警方訊後依法移送。(記者劉濱銓翻攝)

    蔡姓男子(中)涉嫌吸毒與改槍,警方訊後依法移送。(記者劉濱銓翻攝)

  • 涉嫌改槍、吸毒的蔡姓男子,警方在車上起出毒品、吸食器。(記者劉濱銓翻攝)

    涉嫌改槍、吸毒的蔡姓男子,警方在車上起出毒品、吸食器。(記者劉濱銓翻攝)

  • 涉嫌改槍、吸毒的蔡姓男子,警方在車上起出大量改槍工具。(記者劉濱銓翻攝)

    涉嫌改槍、吸毒的蔡姓男子,警方在車上起出大量改槍工具。(記者劉濱銓翻攝)