只因被罵就擄女子囚禁山區? 主嫌收押禁見


2018-01-12 10:52

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣胡姓男子,7日夥同陳姓、劉姓、鍾姓男子和陳姓女子,知道熟識的林姓女子要出門上班,在其住家附近將她擄走,囚禁在八卦山區,並拿走手機不讓她與外界聯絡,1個多小時後擔心被發現,將其載到南投市區街道丟包,警方獲報逮人,胡男辯稱是陳女罵過他才想嚇嚇她,檢方聲請羈押胡男獲准,其餘同夥限制住居。

南投檢方表示,28歲胡姓男子是在7日深夜,找來鍾姓、陳姓、劉姓男子和陳姓女子,在路上攔堵要上班的28歲林女,將她載往八卦山區,搶走手機限制其行動,但未對她施暴。

林女男友見她沒有上班,趕緊報警,而胡男1個多小時後也擔心被發現,一群人開車再把女子載下山,在市區路上丟包。林女趕緊打電話求救,由於林女與胡男認識,清楚告知是胡男擄走她,警方很快即逮捕胡男及同夥。

胡男堅稱林女曾辱罵他,他越想越氣才會找朋友一起帶走林女,希望讓她害怕,並沒有要恐嚇取財或其他暴力行為。

林女則強調,她從來沒有辱罵過胡男,不知為何會被帶往山上限制行動。因胡男涉案情節重大,擔心有串供、滅證之虞而聲請羈押,地院法官裁定胡男收押禁見,其他人限制住居。

  • 南投地檢署聲請羈押胡男獲准,其餘同夥限制住居。(記者陳鳳麗攝)

    南投地檢署聲請羈押胡男獲准,其餘同夥限制住居。(記者陳鳳麗攝)

相關關鍵字: 囚禁 限制